Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Вишневский учебно-воспитательный комплекс»

Адрес296030, Республика Крым, Красноперекопский район, Вишнёвка, Ленина, 62

Контакты администрации
Loading...

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия"

Сотни юных крымчан пополнили ряды юнармейцев в годовщину воссоединения Крыма с Россией - те, кто своими успехами и достижениями заслужил почетное право носить юнармейский значок".

События Крымской весны в очередной раз показали всем, что такое русский характер, воля и единство народа. И, конечно, в основе этих лучших качеств русского человека лежит бескорыстная любовь и преданность родной земле, своему народу, языку, обычаям, культуре. Именно эти ценности свято чтут, оберегают и преумножают ребята-юнармейцы со всех уголков нашей необъятной Родины".

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия" было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 320 тыс. участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Для реализации целей и задач движения создана военно-патриотическая и военно-спортивная программа: военные виды спорта, обучение военному делу — это не только сборка и разборка автоматов, но и курс молодого бойца со строевой и огневой подготовкой с пневматическим оружием. Дети изучают основы тактических действий, военную историю России. Также оказание первой медицинской помощи.

Справка: Юнармейское движение зародилось в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движения юных патриотов» (ДЮП), которая была образована путем слияния военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец», постов у Вечного огня Славы, военно-патриотических клубов и других. Девиз организации звучал так: «Во славу Отечества!». Направления работы ДЮП строились вокруг программ по подготовке к военной службе, патриотическому воспитанию, приобщению молодого поколения к отечественной истории. Под знаменами «Движения юных патриотов» проводились различные конкурсы, сборы и слеты детей и подростков. 29 октября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе российских ценностей и традиций. Структура движения будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии.

DSC_9900.JPG

DSC_9903.JPG

IMG_20190315_090822.jpg

IMG_20190315_102135.jpg

IMG_20190315_103718.jpg

IMG_20190315_104157.jpg

Дата публикации — 15.03.2019